заседание социальной комиссии

 

Протокол  № 1

Социальной комиссии

при администрации

сельского поселения Новотулка

муниципального района Хворостянский

Самарской области

 

 от  01 февраля   2011 г.

 

                                         Присутствовали члены комиссии:

 

Леонова О.С. –глава сельского поселения Новотулка

Терехова Т.А.- специалист ВУС  сельского поселения ,председатель женсовета

Буянова  Т.В. – специалист  администрации  сельского поселения

Линькова В.П. – зав. Отделением ЦСО в с. Новотулка

Побежимова О.А. – медсестра  офиса ВОП

Свирюкова Н.В.- председатель общества ветеранов сельского поселения

Кошечкина  Т.П.- завуч Новотульской  СОШ

Фустий  А.И.- директор  пансионата  для ветеранов  ВОВ и  труда.

 

Повестка дня: 

  1. Об образовании приёмных семей. 

        По первому вопросу выступила Леонова О.С., которая  представил для обсуждения  членам комиссии заявление от жительницы  поселения  Н.  о создании приемной  семьи.

      Гражданке Н.  были заданы  ряд вопросов из которых было выяснено, что ей  19 лет, она не работает,  находится на заочном  обучении на 1 курсе  юридического  отделения, дохода не имеет,  прописана на жилплощади  родителей , где собственником квартиры  является отец. Жилплощадь  поставлена в регистрационной  палате  на учет  в 1999 году, после был  сделан пристрой , но перерегистрация  не было . 

       Жительница с.п. Новотулка  Н.  приняла решение  о создании приемной семьи  самостоятельно,  желает взять под опеку ребенка от 1-1,5 года. Так как она не ходит в клуб, не имеет  друзей и имеет  большое количество  свободного времени. Она может  справиться  с воспитанием ребенка,  так как опытом в воспитании детей  она считает    частое общение  с соседскими детьми.

    Побежимова О.А.  высказала  о нездоровой обстановке  в доме,  о постоянных склоках  между   проживающими  в квартире.  Приёмный ребенок  не может воспитываться   в такой  семье.

    Кошечкина  Т. П.  сказала , что Н.  обращалась  к ней  с разговором о том , что мама её не понимает, если она  начинает встречаться  с юношей  мама сразу находит  в нем изъяны и запрещает встречаться.

     Буянова Т.В. рассказала  инцидент  когда   весной  2010 г.  мама   хотела силой  её выписать из квартиры, так как не могла оформить  социальные  пособия  из за  того    что  Н. не может предоставить  справки о том что она обучается.

    Поступило  предложение   от Фустий  А.И   чтоб  Н. , окончила  3 курса  института, нашла  постоянную  работу  и если у неё не пропадет желание  стать приемной мамой  подаст заявление  на рассмотрение.

Происходит обсуждение. В результате обсуждения  Н. характеризуется  как  человек не имеющий никакого  специального  образования,  не имеющий  опыта в воспитании  детей , неполная семья, отсутствия  собственного жилья где она является собственником, человеком который не имеет   постоянного   дохода, наличие  тяжелой психологической  обстановки в семье.
Вопрос поставлен на голосование:

Голосовали: «за» - 0;

                «против» - 8 человек;

                «воздержался» - нет.

Принято решение – 

  1. Учитывая 19 летний возраст, неполная  семья, отсутствие собственного жилья, доходов, отсутствие специального образования, наличие тяжелой психологической обстановки в семье отказать Н. в создании  приемной семьи. При повторном подачи  заявления вернуться  к обсуждению  вопроса о создании приёмной семьи  Н. по  окончании  института и устройство на постоянную работу.

         

Секретарь                                                                                       Т.В. Буянова

 

Председатель социальной комиссии                                         О.С. Леонова

12 октября 2011 г.
Дата изменения: 18 декабря 2012 г.

Вернуться